Características
- Valor: US$ 720.000
- Region: Provincia de Mendoza
- Localidad: San Rafael
- Zona: Cuadro Bombal
Descripcion
Finca de 42 has ubicada en el departamento de Bombal, San Rafael, Mendoza
Esta es una antigua finca situada en el departamento de Bombal a unos 10
kilómetros del centro de San Rafael. Tiene como vecino a la aristocrática
finca Los Álamos de la familia Aldao Bombal, la que es un lugar de
atracción turística, histórico y cultural. Fue adquirida por nuestra familia en el año 2003, donde empezamos la
modernización, el rejuvenecimiento y cuidado de la misma.
Por las labores, fertilización y trabajo pudimos comercializar los productos
en las mejores bodegas de la zona, siendo una finca reconocida por su
trabajo y calidad.
Hay viñedos que en pocos años llegaran a los 50 años de su plantación. Con
el laboreo realizado estos últimos años se logró aumentar la productividad
y calidad de uva.
Cuartel 1
Malbec, 6,78 has
Este es el viñedo mas joven, un varietal moderno y bien plantado. En
espaldera con malla antigranizo en 5 has. 1,78 has mas nuevas
reemplazando parrales.
Su rinde esta normalmente sobre los 10.000 kg por ha. La producción
nacional supera los 3 millones de metros cúbicos.
Cuartel 2
Ciruelas D’ Angen 5 has
Las Ciruelas D’ Angen se utilizan en exportación como fruto seco en su
mayoría. El rendimiento por ha. está en el orden de los 15.000 kg. Está
completamente cuidado con malla antigranizo.
Es una variedad buscada y de relativamente fácil colocación en el mercado.
Un producto de calidad.
Cuartel 3
Parral Moscatel Rosado 2 has. y Pedro Gimenez 2 has. Gibbi 1,5
has Torrontes Riojano 0,5 has
Estos son viñedos tipo parra, de gran producción. Se pueden lograr rindes
entre 15.000 y 20.000 kg por ha.
El Moscatel Rosado es una variedad criolla que se utiliza para vinos de mesa
y tiene gran aceptación tanto dentro de nuestro país como Brasil.
Pedro Gimenez también es una uva naturalizada en nuestro país, los rindes
pueden ser superiores a los 15.000 kg. Se utiliza para vinos de mesa.
Producción nacional superior a 1,8 millones de quintales métricos.
Gibi, es una variedad de uva blanca. Se utiliza para vinos y mostos. La
producción nacional supera los 100.000 quintales métricos.
Cuartel 4 y 5
Parral Torrontes Riojano 10 has.
La torrontés es una uva blanca argentina que produce un vino fresco,
aromático, con una acidez moderada, una textura suave al paladar y
aromas distintivos a melocotón y albaricoque. Existen tres variedades de
torrontés en Argentina: torrontés riojano (la más común), torrontés
sanjuanino y torrontés mendocino.
Viñedos tipo parra, de gran producción. Se pueden lograr rindes entre
15.000 y 20.000 kg por ha.
INSTALACIONES
La Finca cuenta con una casa sencilla habitable. Un cuarto cocina
comedor, sala de estar y un baño.
Es parte de un módulo donde esta la casa para el encargado o casero. Un
galpón, pozo con derecho a riego y herramientas para el trabajo.
Para mas información recuerde el código de la propiedad: S2001433